RUS

All news

Режиссёры Борис Караджев и Сергей Лепихин номинированы на «Строгановскую премию»

На сайте «Пермского землячества» началось голосование за номинантов на «Строгановскую премию». Среди них есть два режиссёра, которые сняли фильмы совместно с пермской киностудией «Новый курс».
Режиссер и оператор Сергей Лепихин номинирован за создание картины «Под куполом неба», а его коллега, руководитель мастерской режиссуры документального кино во ВГИКе Борис Караджев – за фильм к столетию Пермского университета «По направлению к будущему…» Премьера этих картин состоялась в Перми.

Кроме того, оба режиссёра – члены команды фестиваля документального «Флаэртиана». Борис Караджев – в числе комиссии по отбору фильмов международного конкурса, а Сергей Лепихин – технический директор фестиваля.

Проголосовать за Бориса Караджева можно здесь. Проголосовать за Сергея Лепихина – здесь. Все номинанты этого года доступны на сайте.

«Строгановская премия» вручается выдающимся пермякам с 2005 года. Лауреаты премии получат 250 тыс. руб., диплом, серебряный нагрудный знак и статуэтку Аникея Строганова. Торжественная церемония награждения состоится в Москве, ориентировочно в конце мая — середине июня.