RUS

Flahertiana Forum

Международный тренинг и питчинг для документалистов из России и стран Восточного партнерства «Флаэртиана–Форум» проходит в Перми (Россия) в рамках Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».

Главная задача форума – презентация документальных фильмов в начальной стадии производства перед потенциальными продюсерами, заинтересованными в сотрудничестве с документалистами из России и стран Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина).

Форум состоит из двух частей: тренинга для студентов и начинающих режиссеров и продюсеров и питчинга для лучших проектов, отобранных после тренинга, и проектов профессиональных кинематографистов, отобранных предварительно по заявкам.

В рамках тренинга опытные продюсеры и режиссеры из разных стран проводят мастер-классы, семинары, тренинги и индивидуальные консультации, на которых участники получат рекомендации о том, как представлять свои проекты.

Во время питчинга участники тренинга с лучшими проектами и профессиональные кинематографисты презентуют проекты экспертам (продюсерам, дистрибьюторам, выпускающим редакторам телеканалов) из России и Западной Европы.

Основные требования к проектам, заявленным на конкурс:

– к участию допускаются документальные фильмы из России и стран Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина);

– проект должен иметь международный потенциал;

– проект может быть на любой стадии производства;

– подавать заявку на участие может режиссер или продюсер проекта. Один заявитель может подать только один проект.

Положение о Форуме

Подать заявку

«Флаэртиана–Форум» проводится по инициативе Пермского отделения Союза кинематографистов России, международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», немецкой ассоциации неигрового кино AG Dokumentarfilm при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального министерства иностранных дел Германии.

Координатор «Флаэртиана–Форум 2018» — Клавдия Чупина (flahertiana.forum@gmail.com, +79058625200)