RUS

All news

На худсовете «Флаэртианы» обсудят новую работу режиссера Ольги Аверкиевой

Эксперты «Флаэртианы-2015» посмотрят и обсудят черновую версию документального фильма пермского режиссера Ольги Аверкиевой. Название работы – «Детский мат». Это рассказ о мальчике, у которого развелись родители. Дима живет по очереди у отца и матери. Свое мнение выскажут члены жюри конкурсов фестиваля и ведущие мастер-классов.

- Конечно, я волнуюсь перед худсоветом, - отметила режиссер, куратор конкурса студенческих и дебютных фильмов «Флаэртианы-2015» Ольга Аверкиева. – Но любые предложения и критика будут уместны. Все пригодится для работы над окончательным вариантом.

Ранее рабочим названием было «Мама, папа, я…». Съемки продолжались ровно год: с 1 сентября прошлого до 1 сентября этого года. По словам Ольги, она хотела рассказать об ответственности родителей за судьбу детей.

Летом картина победила на питчинге (смотре предварительных версий фильмов) дебютантов на Московском международном кинофестивале. Студия «Новый курс» выпустит «Детский мат» в октябре.

Обсуждение будущего фильма состоится в среду, 23 сентября, в 20:30. На него приглашают экспертов, режиссеров и журналистов.

Международный фестиваль доккино «Флаэртиана» продлится до 24 сентября. Тогда жюри назовет победителей в трех конкурсах: международном, российском и конкурсе студенческих и дебютных фильмов. Традиционно режиссеры-документалисты проводят на киносмотре мастер-классы и участвуют в профессиональных обсуждениях.