RUS

All news

Осталось 10 дней до конца приема заявок на «Флаэртиану»

Международный кинофестиваль «Флаэртиана» продолжает приём заявок на конкурсные программы 2021 года. Кинофорум пройдет в 21-й раз с 17 по 23 сентября 2021 года. Традиционно в программе фестиваля три конкурса: международный, национальный «Российская Флаэртиана» и студенческий. Заявки на международный конкурс и «Российскую Флаэртиану» принимаются еще 10 дней.

Режиссёры и продюсеры документального кино могут прислать свою работу в оргкомитет фестиваля. Для этого нужно заполнить форму заявки на сайте МКФ «Флаэртиана».

К фильмам, претендующим на участие в фестивале, есть несколько основных требований. Прежде всего, фильм должен быть выполнен в стилистике Роберта Флаэрти, заложенной им в картине «Нанук с Севера» (длительное наблюдение, «привычная камера»). Фестиваль принимает картины, законченные не ранее 1 января 2020 года. Кроме того, есть ряд технических условий, поэтому перед отправкой заявки просим внимательно изучить Положение о фестивале.

Анкеты участников студенческого конкурса будут приниматься до 25 июня 2021 года. Списки участников международного, национального и студенческого конкурсов будут объявлены на сайте фестиваля после 1 июля.

Дополнительную информацию об условиях приёма заявок можно получить в дирекции фестиваля, написав на festival@flahertiana.ru