RUS

All news

Фильмы «Флаэртианы» покажут на «ЭкоПикнике» в «Хохловке»

3 и 4 июля в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» состоится «ЭкоПикник», где в этом году покажут тематическую программу от фестиваля документального кино «Флаэртиана».

На «ЭкоПикнике» будет представлена программа из четырех фильмов: «Три секунды темноты, девять секунд света», «Последние Робинзоны Охотского моря», «Фатеич и море» и «Северный ветер бывает теплым».

3 июля зрители обсудят вместе с режиссером кино о природе Ириной Журавлевой фильм-наблюдение о маяке, который дарит свет приходящим морским судам «Три секунды темноты, девять секунд света» и историю рыбака «Фатеич и море», разводящего водоросли и рыб на морской ферме.
 
4 июля можно увидеть и обсудить с медиапедагогом «Пермской синематеки» Сергеем Полищуком документальные ленты: «Северный ветер бывает теплым» про философа-оленевода в Якутии и «Последние Робинзоны Охотского моря» о жизни людей на труднодоступном мысе Алевина.

«ЭкоПикник» – «медленные выходные», посвященные созерцанию природы и знакомству с экотехнологиями прошлого и будущего. Мероприятие пройдет с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.
Вход на «ЭкоПикник» по билетам в музей «Хохловка», в стоимость входит участие в кинопоказах и других микро-мероприятиях «ЭкоПикника».

 

Показ фильма «Фатеич и море» пройдет при поддержке киностудии Proline film