RUS

All news

На питчинге и тренинге «Флаэртиана-Форум» представят проекты 10 новых фильмов

Проект «Флаэртиана-Форум» отобрал проекты для участия в питчинг и тренинге. Команды приедут в Пермь с 18 по 23 сентября и будут представлять проекты будущих фильмов в двух форматах — онлайн и офлайн.

Режиссеры планируют снимать кино о том, как российские ученые создают технологию редактирования генов эмбриона человека, как князь учил режиссера аристократизму, как живут женщины, осужденные за защиту своего ребенка, как в Сибири гастролирует цирк с экзотическими животными и один непризнанный гений получает последний шанс обнародовать свое открытие, которое изменит мир.

В проекте участвуют и начинающие режиссеры, и уже известные. Так картину Артура Соколова «Мотылек» показывали в национальной программе «Флаэртианы-2020», а Никита Ефимов побеждал на Visions du Réel с фильмом «Начальник отряда».

Представлять свои проекты продюсерам также будут режиссеры, которые снимали фильмы в Пермском крае – Сергей Качкин работал над фильмом о музее политрепрессий «Пермь-36» и Нина Изотова запечатлела быт жителей Ильинской района в картине на «На отшибе».

Онлайн питчинг будет проходить в Zoom и на платформе для онлайн питчинга Pitch the Doc — уже второй год компания поддерживает проект  «Флаэртиана-Форум». В офлайн питчинге примут участие российские продюсеры и другие представители киноиндустрии.

Список проектов-участников:

«Артём Томилов», реж. Олег Циплаков, прод. Алиса Балабекян

 

«Большие маневры», реж. Елена Порошина 

 

«Дети генной модификации: редактирование будущего», реж. Яна Юрышева

 

«Колыбель», реж. Виктория Ольховская 

 

«Нечужые», реж. Нина Изотова

 

«Правила игры», реж. и прод. Никита Ефимов

 

«Созвездие», реж. Соколов Артур, прод. Николай Бем

 

«Старик и море», реж. Елена Тиханова, прод. Дмитрий Маринин

 

«Урок аристократизма», реж. Сергей Качкин, прод. Сергей Качкин, Константин Нафиков

 

«Филиппинец», реж. Илья Кравченко, Олег Копосов, прод. Илья Кравченко

 

«Флаэртиана-Форум» проводится по инициативе международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», ГКБУК «Пермская синематека» и Пермского отделения Союза кинематографистов России, при поддержке Министерства культуры Пермского края и Гёте-Института в рамках Года Германии в России 2020/2021.