RUS
+7 (342) 241-38-02
+7 (342) 241-38-02Call
RUS

All news

В Перми проведут первую кинолабораторию LetsDOC

LetsDOC будет единственной в России лабораторией документального кино, которая не только работает с проектами фильмов, но и даёт их авторам шанс представить свои проекты российским и зарубежным представителям киноиндустрии. Этот проект — новая стадия развития питчинга «Флаэртианы»: проекты принимаются теперь на любой стадии  производства и тренинговая часть будет длиться дольше. 

Кинолаборатория пройдет в два этапа. Первый – тренинг с 10 по 18 августа, во время которого документалисты смогут доработать замысел, оформить  презентационные материалы, смонтировать тизер и получить другие консультации. Второй – международный питчинг во время фестиваля «Флаэртиана» с 20 по 21 сентября. На этот этап пройдут не все заявки: по итогам тренинга будут отобраны 15 проектов, которые готовы выйти на международный питчинг.

«Тренинговая часть на этом проекте пройдет длиннее, чем на питчинге “Флаэртианы”, целых восемь дней мы будем слушать мастер-классы от тьюторов из России и других стран, чтобы сделать истории более универсальными, понятными для международного рынка», — рассказывает куратор проекта, режиссер Ольга Аверкиева. 

В качестве экспертов питчинга будут приглашены российские и зарубежные профессионалы из разных сфер производства, продвижения и дистрибьюции документального кино. Организаторы оплатят участникам проезд и проживание в Перми.

Для подачи заявки на участие в кинолаборатории LetsDOC необходимо заполнить форму Заявки на участие онлайн и прислать дополнительные материалы, прописанные в положении https://www.flahertiana.ru/pitching/forum.htm

Организаторы принимают заявки бесплатно до 31 мая. О результатах отбора объявят не позднее 10 июля 2022 года.

Проект реализуется Ассоциацией кинематографистов «Новый курс» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, при поддержке КГАУК «Пермская синематека», МКФ «Флаэртиана» и Министерства культуры Пермского края.