RUS
+7 (342) 241-38-02
+7 (342) 241-38-02Call
RUS

All news

«Флаэртиана» возвращается в город

С 1 по 5 июня в 10 городах пройдет «Флаэртиана в городе» — это повторные показы избранных фильмов фестиваля документального кино «Флаэртиана» в неожиданных для кинопросмотра местах: театре, коворкинге, заводе, центрах современного искусства и других площадках.

В основе флаэртиановского кино — непредвзятый взгляд на человека. Зрители увидят картины «Флаэртианы» прошлого года, в том числе призеров фестиваля «Человек, который искал сына», «Война Раи Синициной», «25 лет одиночества» и «Дальний план».  Кроме того, в программу вошли еще пять актуальных документальных фильмов: «Чермет», «Джой», «Без тормозов», «Алиса. Волнение».

Зрители смогут погрузиться в настоящие истории людей, которые собирают металлолом за Полярным кругом, ищут родственников по всему Китаю, гоняют на велосипедах без тормозов, показывают цирковые представления с дикими животными в глубинке и открывают по-новому Россию и весь мир.

Показы пройдут в 10 городах. В Перми — в коворкинге «Лаборатория настоящего» центра «ГРАНИ», Центре городской культуры, «Сцене Молот», Пермской научной приборостроительной компании.

В других городах: «Центре документального кино» в Москве, Доме кино в Санкт-Петербурге, центре современного искусства «Смена» в Казани, музейном центре «Площадь мира» в Красноярске, на площадках фестиваля «КинЗа» в Тюмени, центре современного искусства «Рельсы» в Твери, библиотеке им. Герцена в Кирове, независимом пространстве «Револьт-центр» в Сыктывкаре и Доме кино в Ростове-на-Дону.

Флаэртиана в городе: Пермь 
Флаэртиана в городе: Москва 
Флаэртиана в городе: Санкт-Петербург  
Флаэртиана в городе: Казань 
Флаэртиана в городе: Тверь 
Флаэртиана в городе: Сыктывкар 
Флаэртиана в городе: Красноярск  
Флаэртиана в городе: Тюмень  
Флаэртиана в городе: Киров  
Флаэртиана в городе: Ростов-на-Дону — к сожалению, показы отменены по техническим причинам.

Билеты можно купить на сайтах площадок-партнеров.