RUS
+7 (342) 241-38-02
+7 (342) 241-38-02Call
RUS

LetsDOC

ПОЛОЖЕНИЕ О КИНОЛАБОРАТОРИИ LETSDOC

Кинолаборатории LetsDOC — это наставнический проект для молодых документалистов: выпускников и студентов киноспециальностей, включая журналистику, кинолюбителей и более опытных профессионалов в сфере кино. Это первая в России лаборатория документального кино, которая не только работает с проектами фильмов, но и даёт их авторам шанс представить свои проекты российским и зарубежным представителям киноиндустрии.

LetsDOC предполагает проведение двух этапов: тренинга по подготовке проектов с российскими и зарубежными наставниками и питчинга проектов российским и зарубежным экспертам (продюсерам, сейлз-агентам, представителям фондов, фестивалей, выпускающим редакторам телеканалов и другим представителям киноиндустрии).

Тренинг, который проходит в Перми с 10 по 18 августа 2022 г. — это основополагающая часть лаборатории. Он помогает авторам фильмов проработать замысел проекта, сделать локальные российские истории универсальными, близкими не только для российской аудитории, оформить презентационные материалы, смонтировать тизер, развить навыки презентации проектов для международной аудитории.

В тренинге участвуют авторы проектов документальных фильмов. Каждый проект проходит тренировочный питчинг, индивидуальные консультации у наставников, групповые обсуждения. В качестве наставников выступают российские и зарубежные профессионалы в сфере документального кино.

Центральным событием лаборатории станет международный питчинг, который проходит в Перми в рамках МКФ «Флаэртиана» с 20 по 21 сентября 2022 г. Для участия в питчинге из числа участников тренинга будут отобраны 15 проектов, которые готовы выйти на международный питчинг.
В качестве экспертов питчинга будут приглашены российские и зарубежные профессионалы из разных сфер производства, продвижения и дистрибьюции документального кино.

Сроки и место проведения

Кинолаборатории LetsDOC проходит в Перми в два очных этапа:
LetsDOC LAB — тренинг с 10 по 18 августа 2022 г.
LetsDOC PITCH — питчинг с 20 по 21 сентября 2022 г.

Основные требования к проектам, заявленным на конкурс

К участию допускаются документальные проекты из России.
Проект может быть на любой стадии производства: ресёч, производство, постпродакшн (черновой монтаж).

Требование к заявителю

Подавать заявку на участие может режиссер или продюсер проекта (далее Заявитель).
Заявитель должен быть гражданином Российской Федерации не моложе 18 лет.
Предпочтение отдаётся молодым кинематографистам из регионов России в возрасте до 35 лет, режиссёрам или продюсерам не более трёх фильмов. Опытные режиссёры и продюсеры также приглашаются к участию.
Заявитель, отправляя заявку, подтверждает, что он является автором проекта и имеет право распоряжаться всеми материалами проекта.
При возникновении конфликтных ситуаций между авторами проекта организаторы вправе исключить команду проекта из участников лаборатории.
Приветствуется знание английского языка.

Процедура заявки проекта на тренинг и питчинг

Для подачи заявки на участие в кинолаборатории LetsDOC необходимо:
– заполнить форму Заявки на участие онлайн
– выслать на адрес letsdoc.filmlab@gmail.com:

  • краткое описание проекта (не более 300 слов или половины страницы);
  • режиссёрскую и продюсерскую (для проектов на стадии ресёч и продакшн) экспликации;
  • биографию и фильмографию режиссера, монтажера (для проектов на стадии чернового монтажа), продюсера;
  • HQ фотография режиссера и 3 кадра из проекта фильма (не более 3 мб каждый)
  • материалы к проекту: трейлер или сцена для проектов на стадии ресёч или продакшн и черновой монтаж на стадии постпродакшн - предоставляются только в виде ссылок на онлайн-просмотр (YouTube, Vimeo и др.).
  • мотивационное письмо (почему для вас важно принять участие в кинолаборатории).

Заявки принимаются до 31 мая 2022 года. О результатах отбора будет объявлено не позднее 10 июля 2022 года.
Заявки на конкурс принимаются бесплатно.

Процедура отбора проектов

Отбор проектов осуществляет отборочная комиссия.
Лучшие проекты (по решению наставников), прошедшие тренинг LetsDOC LAB, будут представлены на питчинге.

Участие в тренинге и питчинге

Участникам тренинга и питчинга оплачивается проживание, проезд и частичное питание двух участников проекта (проезд и проживание только для участников не из г. Пермь). Организатор в праве выбрать тариф, вид транспорта и место проживания участников в соответствии с согласованными с ними датами приезда и отъезда. Организатор самостоятельно оплачивает проезд, проживание и питание участников и не может компенсировать иные расходы.

Участники обязуются принимать участие во всех обязательных мероприятиях тренинга и питчинга. Если участники не могут присутствовать на тренинге и/или питчинге, они обязаны уведомить организатора заранее (не менее недели), в ином случае организатор вправе потребовать возмещение расходов на проезд, проживание и другие возникшие расходы.

При завершении проекта участники лаборатории должны добавить логотип LetsDOC, предоставленный организаторами лаборатории по запросу участников, в титры фильма и на все презентационные и рекламные материалы проекта.

Организатор вправе использовать фото, кадры из фильма, а также информационные материалы (кроме описаний, сценария и экспликаций) для публикации на информационных ресурсах, в социальных сетях, сайтах, в печатных и рекламных материалах. Краткое описание проектов будет использовано только в каталоге питчинга LetsDOC.

Организатор обязуется не публиковать и не распространять подробную информацию о проектах (сценарий, экспликации, черновой монтаж, монтаж сцен проекта и т.п.), кроме случаев, когда того требует отчётность перед грантодателем.

Отправляя заявку на участие, Заявитель соглашается со всеми пунктами данного положения. Нарушение условий данного документа влечет за собой исключение участника на любом этапе кинолаборатории.

Проект реализуется Ассоциацией кинематографистов «Новый курс» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, при поддержке КГАУК «Пермская синематека», МКФ «Флаэртиана» и Министерства культуры Пермского края.