RUS

All news

В ноябре стартует "Эхо Флаэртианы" в Перми

В киноцентре «Премьер» c 1 по 30 ноября пройдет «Эхо Флаэртианы». Программа лучших фильмов Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана-2016» включает 19 лент. Она откроется фильмом «24 снега» Михаила Барынина, который завоевал Приз «Серебряный Нанук» за оригинальное художественное решение и Приз зрительских симпатий «Флаэртианы».

Среди других фильмов "Эха": обладатель Гран-при фестиваля - лента голландского режиссера Тома Фассарта «Семейное дело». Картина будет показана 12 и 27 ноября. 15 и 30 ноября зрители «Премьера» смогут увидеть фильм «Чужая работа» Дениса Шабаева – он получил приз «Малый золотой Нанук» за лучший фильм национального конкурса «Российская Флаэртиана».

«Эхо Флаэртианы» будет идти в киноцентре каждый день, все сеансы – в 19:20, вход по билетам. Расписание будет доступно на сайте «Премьера».

Кроме того, готовится показ лучших фильмов МКФ «Флаэртиана-2016» и в других городах страны – в Москве, Петербурге, Омске, Тюмени, Казани. Возможно, этот список расширится - сейчас идет работа по формированию программы.

 

ЭХО «ФЛАЭРТИАНЫ»

Программа лучших фильмов Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана - 2016»

Все показы в 19.20. Стоимость билета 160 руб.

1 ноября, 16 ноября

24 СНЕГА (18+)

Реж. Михаил Барынин. Россия, 2016, 90 мин.

Герой картины, коневод Сергей, большую часть года живёт в тундре, ухаживая за табуном. С каждым годом он всё больше времени проводит вдали от деревни, встречаясь с семьёй лишь несколько раз в году. Сергей чувствует себя чужаком в родном доме и практически теряет связь с семьёй. Изнуряющий быт севера ставит человека перед самым сложным вопросом: кто он на самом деле?

Награды: ММКФ-2016: приз зрительских симпатий; МКФ «Флаэртиана»: Приз «Серебряный Нанук» за оригинальное художественное решение», Приз зрительских симпатий

2 ноября, 17 ноября

INTRO (16+)

Реж. Юлия Панасенко. Россия, 2016, 30 мин.

Юлия – молодая мать трёх дочерей, вот только мечтает она о мальчике. Её сын погиб при родах, после этой смерти Юлия как будто застыла – и очнуться не получается. Фильм о преодолении утраты и неиссякаемой вере в жизнь.

ДВА ДЕТСТВА (16+)

Реж. Владимир Головнев. Россия, 2015, 26 мин.

Фильм о том, как школьная педагогика заменяется ритуальными мероприятиями, дискредитируя само понятие патриотизма.

ДЕТСКИЙ МАТ (12+)

Реж. Ольга Аверкиева. Россия, 2016, 34 мин.

Родители Димы в разводе: шестилетний мальчик живёт два дня с папой, два дня – с мамой. Каждый хочет воспитывать сына по-своему. А чего хочет Дима?

3 ноября, 18 ноября

КРЕСЛО ОТЦА ТВОЕГО (12+)

Реж. Антонио Тибальди, Алекс Лора. США, Италия, Испания, 2015, 74 мин.

Абрахам и Шрага – стареющие ортодоксальные еврейские близнецы. Они ведут уединённый образ жизни в унаследованном бруклинском доме. Со смерти родителей они не выкинули из дома ни одну вещь. Однако жизненные обстоятельства заставляют их открыть двери профессиональным уборщикам. То, что сначала кажется лишь болезненным нарушением личного пространства и борьбой за воспоминания, постепенно превращается в историю отношений между близнецами и главой клининговой компании.

4 ноября, 19 ноября

ЧЕМ БЛИЖЕ МЫ СТАНОВИМСЯ (16+)

Реж. Карен Гатри. Великобритания, 2015, 88 мин.

Карен, режиссёр и внимательная дочь, возвращается в родной городок в Шотландии, чтобы позаботиться о своей матери Энн. Тут же вдруг появляется её блудный отец, обаятельный, но непостижимый Иен, которого не было рядом много лет. После столь неожиданного объединения семьи Карен понимает, что это её последний шанс разобраться в семейной истории.

Награды: Фестиваль Hot Docs: лучший полнометражный фильм международного конкурса; фестиваль документального кино «Опен сити» (Open City): лучший британский полнометражный документальный фильм; Шотландский фестиваль кино и искусств центра психического здоровья: лучший полнометражный фильм; МКФ «Флаэртиана»: Специальное упоминание международного жюри.

5 ноября, 20 ноября

КТО БУДЕТ МОИМ МУЖЕМ? (12+)

Реж. Дарья Хренова. Россия, 2015, 64 мин.

Ей прочили судьбу Коко Шанель XXI столетия. Но вместо этого высокий забор ограждает Настю от всего мира – после автомобильной аварии. Готова ли она идти на компромиссы в поиске спутника жизни и снизить уровень своих претензий?..

Награда: Диплом фестиваля «Интеграция», Москва, 2015.

6 ноября, 21 ноября

ОДНА ТАКАЯ (12+)

Реж. Светлана Прокудина. Россия, 2016, 41 мин.

Мать и дочь давно не живут вместе. Дочь много лет работает на радио в Петербурге. Потом бросает всё и уезжает в Москву учиться на режиссёра. Свой первый фильм она решает снять про маму и её мечту. Больше всего на свете мама мечтает, чтобы её дочь вышла замуж.

СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ (6+)

Реж. Наталья Саврас. Россия, 2016, 26 мин.

Юка Фукуда приехала из Японии в Пермь, чтобы стать настоящей балериной. Бесконечные репетиции, красивые русские девушки и заснеженный город. Сможет ли девушка добиться успеха вдали от родины?

7 ноября, 22 ноября

ФОРСАЖ. ВОЗВРАЩЕНИЕ (12+)

Реж. Наталия Гугуева. Россия, 2016, 104 мин.

Фильм о тяжёлом внутреннем противостоянии российских и украинских лётчиков – бывших однополчан, сослуживцев, офицеров-земляков – в непростое время, когда на Донбасс летят украинские бомбы.

Награды: МКФ «Флаэртиана»: Приз оргкомитета фестиваля за актуальность и точность раскрытия темы.

8 ноября, 23 ноября

ЗЕМЛЯ ИОСИФА (16+)

Реж. Павел Медведев. Россия, 2016, 115 мин.

В квартире семьи Бродских в Доме Мурузи планируется открытие музея всего лишь на один день, в честь поэта, нобелевского лауреата, изгнанного из родной страны. Фильм Павла Медведева, проникнутый буффонадой и гротеском, о трагедии и комедии, разыгранной в стенах петербургской коммунальной квартиры.

Награда: МКФ «Флаэртиана»: Специальное упоминание жюри национального конкурса за многослойность и операторскую работу

9 ноября, 24 ноября

ИЗ ДРУГОЙ ЖИЗНИ (16+)

Реж. Вероника Соловьёва. Россия, 2015, 40 мин.

Людмила проживает сложный период в своей жизни. Год назад она потеряла мужа. Оказавшись в одиночестве, героиня фильма застревает на границе между прошлым и настоящим, где воспоминания звучат громче реальности.

Награда: МКФ «Флаэртиана»: Специальное упоминание жюри национального конкурса за живописность образа

СТРАНА УДЭХЕ (12+)

Реж. Иван Головнев. Россия, 2015, 26 мин.

Современная версия «Нанука с Севера» российского режиссёра Ивана Головнева. «Страна Удэхе» погружает зрителей в привычную жизнь малого народа и обнаруживает, что удэхейцы во всем видят жизнь, а смерти для них нет.

10 ноября, 25 ноября

ТАТЬЯНА И ЕЁ ДЕТИ (12+)

Реж. Елена Ласкари. Россия, 2016, 70 мин.

Татьяна приехала из Молдавии в Рязанскую область в поисках лучшей жизни. У неё четверо сыновей, которых она растит без мужа. Но где-то по свету живут ещё несколько десятков её детей. «Дай бог, чтобы у них всё было хорошо!» – размышляет героиня, которая снова в положении.

11 ноября, 26 ноября

САМОВЫДВИЖЕНКА (12+)

Реж. Юлия Киселёва. Россия, 2015, 60 мин.

В 22 года Даша захотела стать депутатом – этот период совпал с волной оппозиционных протестов. Волна спала, депутатский мандат остался. И ещё – неустроенная личная жизнь, которой нет места в политике.

Награды: «АртДокФест-2015» – диплом «Специальное упоминание жюри»

12 ноября, 27 ноября

СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО (12+)

Реж. Том Фассарт. Голландия, 2015, 115 мин.

В день своего тридцатилетия Том Фассарт внезапно получает приглашение от 95-летней бабушки Марианны, которая просит, чтобы он приехал навестить её в Южную Африку. Всё, что он знает о ней, – истории, рассказанные отцом. Роковая женщина, известная в 50-х модель, отдавшая своих сыновей в детский дом. Том принимает приглашение. Но когда бабушка делает неожиданное признание, его авантюра становится куда запутаннее, чем он мог себе представить.

Награды: IDFA (Амстердам) – спецприз жюри за голландский документальный фильм; фестиваль «Это всё правда» (It’s all True Festival) – лучший фильм международного конкурса; кинофестиваль «Миллениум» – спецприз жюри за самый оригинальный и новаторский фильм; МКФ «Флаэртиана»: Гран-при за лучший фильм фестиваля - «Большой Золотой Нанук»

13 ноября, 28 ноября

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (16+)

Реж. Мария Павлова. Россия, 2016, 80 мин.

Сахалин – далёкий остров. Его заносят апрельские метели, и если уезжать оттуда, то навсегда. А если оставаться, то насовсем и по большой любви. Маше исполняется тридцать, и она всё ещё не уехала. И она всё ещё не осталась. Она никак не может решить. Или решиться.

14 ноября, 29 ноября

НАПРОТИВ ЛЕВОГО БЕРЕГА (16+)

Реж. Евгений Григорьев. Россия, 2016, 86 мин.

Восемь неповторимых историй о местах и личностях разных городов. Фильм является частью медиапроекта, в котором участники, обычные люди разных возрастов и профессий, снимают кино. Невольно авторы тоже становятся героями картины: рассматривая мир через объектив камеры, они постепенно меняют своё отношение к нему и к самим себе.

Награды: «Серебряный Лучник. Юг» – лучший проект в области развития и продвижения территорий; Golden Apricot IFF – лучший документальный фильм; МКФ «Флаэртиана»: Специальное упоминание жюри национального конкурса за вклад в формирование городской эстетики.

15 ноября, 30 ноября

ЧУЖАЯ РАБОТА (12+)

Реж. Денис Шабаев. Россия, 2015, 70 мин.

Фаррух – гастарбайтер. Вместе с отцом, матерью и братьями он живёт в Москве и берётся за любую работу, которая может принести хотя бы небольшие деньги. Но не для этого он уехал из своего родного Таджикистана, оставив там молодую жену с маленькими детьми. Фаррух хочет стать актёром, знаменитым актёром…

Награды: Фестиваль Visions du reel: Самый оригинальный документальный фильм; Фестиваль goEast: Приз Министерства иностранных дел за культурное многообразие; МКФ «Флаэртиана»: Приз «Малый золотой Нанук» за лучший фильм национального конкурса «Российская Флаэртиана».